.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233055.html

новость Наезд за невъезд

Кобзон подал в ЕСПЧ иск к правительству Латвии
16.09.2014
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Реклама

Советский эстрадный певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон подал в ЕСПЧ иск к правительству Латвии, в котором потребовал возместить "моральный и материальный ущерб" от запрета на въезд в эту страну. Об этом сообщает Интерфакс. Интересы Кобзона в Страсбурге взялся представлять полпред правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский.

Въезд в Латвию Кобзону запретил 21 июля глава МИДа страны Эдгар Ринкевич. Такое же решение было принято в отношении еще двух российских певцов - Олега Газманова и Аллы Перфильевой (Валерии). "Указанные лица своими действиями способствовали подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины", - поясняло ведомство. Запрет был введен "на неопределенный срок".

Таким образом МИД Латвии сорвал участие Кобзона, Газманова и Валерии в конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" в Юрмале.

Между тем, заметил Кобзон, он уже оплатил гостиницу на весь срок пребывания в Юрмале. Счет составил 11,5 тысячи евро. После решения о запрете въезда в страну гостиница отказалась возвращать единоросу уплаченную сумму. Кобзон попытался объяснить, что отмена поездки произошла не по его вине. "Они говорят, - продолжил депутат, - от нас это тоже не зависело, кто это сделал - правительство Латвии, вот вы к ним и предъявляйте претензии". "Вот я и предъявил", - заключил он.

С 2012 Кобзону запрещен въезд в США из-за его связей с криминалом.

16.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей