.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233134.html

новость Верховный суд оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы Амирову

18.09.2014
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Саид Амиров. Фото: mkala.ru
Реклама
.

Верховный суд оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, сообщает РАПСИ. В то же время ВС сократил на три месяца срок его племяннику, бывшему вице-мэру Каспийска Юсупу Джапарову.

9 июля Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего мэра к 10 годам строгого режима, а его племянника - к 8 с половиной годам строгого режима. Оба были признаны виновными в подготовке покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана, депутата народного собрания региона Сагида Муртазалиева. Суд счел доказанным, что они планировали сбить самолет, на котором летел чиновник, из переносного зенитно-ракетного комплекса.

11 сентября Главное следственное управление СКР предъявило Амирову и Джапарову окончательное обвинение в убийстве начальника отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Обоим вменена статья 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), предусматривающая наказание вплоть до смертной казни. Как утверждается, Амиров заказал убийство Гаджибекова, а Джапаров выступил организатором преступления.

По версии следствия, Гаджибеков вызвал недовольство Амирова, возбудив дело о должностных преступлениях чиновников, подконтрольных мэру. Тогда Амиров через Джапарова обратился к бывшему помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову, который руководил бандой киллеров, и тот поручил двум своим людям - бывшему следователю полиции Магомеду Ахмедову, а также Магомеду Кадиеву - убить Гаджибекова. 14 декабря 2011 года в Каспийске Ахмедов и Кадиев расстреляли следователя из автомата.

18.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей