О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233152.html

новость Аркадий Бабченко подал в суд на Роскомнадзор за удаление статьи

19.09.2014
Аркадий Бабченко на совещании по блокировкам сайтов. Сахаровский центр, 21.03.2014. Фото Ники Максимюк
Аркадий Бабченко на совещании по блокировкам сайтов. Сахаровский центр, 21.03.2014. Фото Ники Максимюк
Реклама

Независимый журналист Аркадий Бабченко подал в Зюзинский райсуд Москвы жалобу на действия Роскомнадзора, постановившего удалить с сайта "Эха Москвы" его статью "Кто виноват". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката "Агоры" Дамира Гайнутдинова, который представляет интересы журналиста.

"Действия ответчика мы считаем незаконными", - пояснил юрист. При этом он, однако, не уточнил, есть ли у Бабченко претензии к редакции "Эха Москвы", выполнившей незаконное с точки зрения журналиста требование.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Статья Бабченко "Кто виноват" была опубликована на сайте "Эха Москвы" 22 июля и удалена после получения обращения Роскомнадзора № 05-47057 от 25 июля. Текст посвящен войне России с Украиной, в частности катастрофе малайзийского Boeing-777. Основную ответственность за это журналист возложил на Владимира Путина.

До сих пор судебные разбирательства по искам к Роскомнадзору оканчивались проигрышем истцов. В частности, дважды - судами первой и апелляционной инстанций - отклонялись жалобы "Граней" на блокировку сайта. Блокировку "Граней" оспаривали также лидер Пиратской партии Павел Рассудов и читатель из Казани Булат Мухамеджанов, однако и тот и другой - тоже безуспешно.

19.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей