О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233366.html

новость В Петербурге задержан генеральный директор ООО "Экспо-тур"

25.09.2014
Логотип компании "Экспо-Тур"

Логотип компании "Экспо-Тур"

Главным следственным управлением СКР по Петербургу в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудников ООО "Экспо-тур" по части 4 статьи 159 УК задержан его генеральный директор Игорь Рюриков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

"По данным следствия, Рюриков, заведомо зная об исключении возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, в июне 2014 года с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности общества. В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

В четверг пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что прокуроры регионов проводят проверку исполнения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей. В отношении руководителей ООО "Ветер странствий", ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт", ООО "Идеал-Тур", ООО "ИнтАэр", а также неустановленных сотрудников ООО "Роза ветров Мир", ООО "Нордик Стар", ООО "Экспо-Тур", ЗАО "Фирма Нева" возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

"За последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний в связи с невозможностью исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров. В ряде случаев незаконные действия туроператоров были направлены на умышленное хищение денежных средств граждан, - отмечают в Генпрокуратуре. - В целях уклонения от уплаты налогов и снятия с себя ответственности перед гражданами значительная часть российских туроператоров предоставляют услуги от имени иностранных партнеров. Полученные от реализации туристских продуктов деньги перечисляются в оффшорные зоны".

12 августа в СКР сообщали, что суд заочно арестовал руководителей турфирм "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Им заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Шаманов и Азарсков объявлены в международный розыск. В рамках уголовного дела устанавливаются размер ущерба, причиненного клиентам турфирм, и соучастники обвиняемых.

25.09.2014


новость Новости по теме