.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233409.html

новость Бывший директор "Землян" осужден за продажу должности в "Единой России"

26.09.2014
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Бывший концертный директор группы "Земляне" Сергей Черенков приговорен к трем годам и 10 месяцам, а его знакомый Сергей Похилюк – к четырем годам колонии по обвинению в попытке продать место в высшем совете "Единой России" столичному бизнесмену Андрею Романенко, сообщает РБК. По данным следствия, за должность осужденные требовали от бизнесмена 1,2 миллиона долларов.

Сами осужденные вину не признают и утверждают, что их дело было сфабриковано бывшими сотрудниками управления экономической безопасности противодействия коррупции, в частности, погибшим Борисом Колесниковым. В пятницу Пресненский суд Москвы признал их виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса). По решению суда, Черняков должен заплатить штраф в 250 тысяч рублей, а Похилюк – в 150 тысяч рублей.

Отбывать наказание Черенков будет в колонии общего режима, а Похилюк – в колонии строгого режима. Суд признал, что Похилюк совершил рецидив, поскольку три года назад, в конце 2011 года, он был осужден на семь месяцев лишения свободы за аналогичное преступление. Тогда он, представляясь генералом ФСБ, пытался продать должность директора федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" за миллион долларов одному из столичных предпринимателей.

"Позиция обвиняемых неудивительна, такие заявления будут появляться по каждому делу, в расследовании которого принимали участие сотрудники ГУЭБ и ПК", – уверен адвокат бывшего руководителя отдела по борьбе с коррупцией Дениса Сугробова Эдуард Исецкий. По его мнению, после того, как следствие обвинило Сугробова в организации преступного сообщества на базе ГУЭБ и ПК, все привлеченные к уголовной ответственности и осужденные будут заявлять о том, что в отношении них была осуществлена провокация.

В 2014 году за несколько месяцев под стражу попали генерал-лейтенант Денис Сугробов, его подчиненные, а также те, кого следствие считает "агентами-провокаторами".

Сугробов обвиняется в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. По версии следствия, фигуранты дела организовывали провокации взяток чиновникам и фальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности.

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей