О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233509.html

новость Арестованный замглавы пермского УФСИН уволен со службы

29.09.2014
Олег Бабенко. Фото: 59.fsin.su

Олег Бабенко. Фото: 59.fsin.su

Замглавы УФСИН по Пермскому краю полковник Олег Бабенко, арестованный по подозрению в мошенничестве, уволен со службы. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Пресс-служба краевого тюремного главка, передает издание, не смогла подтвердить или опровергнуть увольнение замначальника, однако с официальной страницы управления все данные о Бабенко удалены.

Бабенко был задержан 23 сентября следователями СКР и доставлен в Москву. Пресненский райсуд столицы арестовал фсиновца на два месяца. Бабенко вменена часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающая до 10 лет колонии.

Как утверждает следствие, в 2008-2012 годах Бабенко, а также его знакомый бизнесмен Владимир Моховой и некие неустановленные лица получили от одного предпринимателя 300 тысяч долларов за обеспечение безопасности в связи с угрозами от осужденного, находящегося в одной из колоний региона. В действительности, однако, никаких действий за эти деньги обвиняемые выполнять не намеревались, заявляет СКР.

Бабенко в период, о котором идет речь, возглавлял объединение исправительных колоний № 11 в пгт Ныроб Чердынского района.

Последние несколько месяцев Бабенко временно исполнял обязанности начальника краевого УФСИН, так как его шеф, генерал-лейтенант Александр Соколов, сначала находился в отпуске, а затем - на больничном. При этом, однако, сообщается, что Бабенко за некоторое время задержания заменили - должность врио начальника занял бывший замглавы удмуртского УФСИН Игорь Криницин.


29.09.2014


новость Новости по теме