О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233531.html

новость Завершено следствие по делу депутата, который изнасиловал несовершеннолетнюю

30.09.2014
Антон Дубровский. Фото: dumask.ru

Антон Дубровский. Фото: dumask.ru

Завершено следствие по делу депутата Ставропольской краевой думы от ЛДПР Антона Дубровского, обвиняемого среди прочего в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом сообщает региональное управление СКР.

В окончательной редакции обвинения жириновцу инкриминированы часть 1 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией), часть 3 статьи 240 (те же деяния в отношении несовершеннолетней), часть 2 статьи 133 (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и пункт "а" части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). Последнее из этих преступлений относится к категории особо тяжких - за него предусмотрено наказание от 8 до 15 лет колонии.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По утверждению следствия, в августе 2013 года Дубровский, которому тогда было 36 лет, обманом заманил 17-летнюю жительницу Ставрополя к себе на съемную квартиру. С девушкой депутат познакомился в соцсети, представившись ей модельным агентом. В квартире Дубровский сделал несколько фото своей знакомой в обнаженном виде. После этого, заявляет СКР, он вынудил ее отдаться, угрожая в случае отказа опубликовать сделанные снимки в интернете.

Кроме того, Дубровскому вменяется, что он, переписываясь в соцсети с некоей 17-летней девушкой, о возрасте которой был осведомлен, склонил собеседницу к оказанию различным мужчинам сексуальных услуг за деньги, а позже при личных встречах угрожал опубликовать в интернете ее фото в обнаженном виде, если она прекратить заниматься проституцией.

Наряду с этим, утверждает СКР, Дубровский в ходе переписки в соцсети склонил к проституции также 20-летнюю девушку.

Дело против Дубровского возбудили 27 августа 2013 года. Депутат исчез и был объявлен в розыск. Позже выяснилось, что он находится в больнице из-за проблем с сердцем. 6 сентября 2013-го Дубровский был задержан в больнице, а 9 сентября - арестован.

Краевое отделение ЛДПР тогда же предложило депутату сдать мандат. Дубровский отказался это сделать, назвав обвинения в свой адрес провокацией.

30.09.2014


новость Новости по теме