.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233626.html

новость "Спутник и погром": ФСБ проверяет нас на экстремизм

03.10.2014
Егор Просвирнин. Фото с личной страницы с Фейсбуке
Егор Просвирнин. Фото с личной страницы с Фейсбуке
Реклама

В отношении сайта "Спутник и погром" ФСБ ведет доследственную проверку на экстремизм. Об этом сообщил основатель и главред ресурса Егор Просвирнин. Он не исключил возбуждения "в связи с деятельностью сайта" дела по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму с использованием СМИ, в том числе интернета), предусматривающей до пяти лет колонии. В то же время Просвирнин не уточнил, какие именно публикации привлекли внимание спецслужбы.

На прошлой неделе Просвирнину позвонили из прокуратуры, потребовав явиться для дачи объяснений и упомянув некую "экспертизу ФСБ". Из какой прокуратуры поступил звонок - городской или межрайонной - и нанес ли журналист визит в ведомство, в сообщении также не поясняется.

2 октября Просвирнина доставили в "местный" отдел полиции - в какой именно, он опять же не уточнил. Объяснения с журналиста в рамках проверки ФСБ брали почему-то полицейские. "Объяснения были даны следующие: в соответствии со статьей 51 Конституции РФ я отказываюсь общаться, - написал Просвирнин. - После чего любезные сотрудники МВД, взяв расписку в отказе о даче показаний, сообщили, что отправляют дело обратно в ФСБ РФ, откуда оно и пришло".

"Спутник и погром" стоит на позициях русского шовинизма. Сайт активно пропагандирует агрессию России на Украине и ведет сбор средств для террористов. По утверждению Просвирнина, через его ресурс для "Новороссии" собрано 30 миллионов рублей.

Егор Просвирнин, главный редактор сайта "Спутник и погром"

Я рассчитываю на вашу поддержку, если дело перейдет в стадию судебного разбирательства: полагаю, что явление даже пары ветеранов Новороссии произведет на судебную систему РФ тонизирующее воздействие.

И обращение к украинцам: даже вышивая варежки в Краснокаменске, я все равно буду призывать к созданию Большой Новороссии и ее возвращении в Россию.

На этом разрешите прерваться: мне надо подготовиться к обыску, которым меня может наградить за труды наша великая многонациональная родина.

03.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей