.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233632.html

новость По делу о дебоше на концерте Макаревича задержан другоросс

03.10.2014
Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"
Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"
Реклама

По делу о хулиганстве, возбужденному после дебоша с распылением перцового газа на концерте Андрея Макаревича 25 сентября, задержан активист "Другой России" Олег Миронов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на ГУВД Москвы.

Миронову 27 лет, он уроженец города Инта в Коми. Как говорится на ВК-странице "Другой России", в Москве Миронов находился "на усилении столичного отделения". Занимался организацией пикетов для сбора "помощи Новороссии".

Он был задержан в четверг днем в подвале жилого дома № 13 по Ленинградскому проспекту, где находится "бункер" "Другой России" и складируется "собранная нацболами гуманитарная помощь Донбассу". Задержание производили оперативники ФСБ совместно с полицейскими.

Полицейские заявили, что везут Миронова в ОП "Замоскворечье". "Тем не менее, - отмечают другороссы, - он туда доставлен не был, и связь с ним прервалась".

Дело о дебоше на концерте Макаревича в Московском международном доме музыки было возбуждено 26 сентября, на другой день после инцидента. Оно открыто по части 1 статьи 213 УК, предусматривающей до пяти лет колонии.

Инцидент произошел "где-то на 38-й минуте выступления", рассказывала одна из слушательниц концерта. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать "Макаревич - предатель, продал родину", а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Ответственность за выходку взяла на себя "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. На ВК-странице партии был опубликован текст листовок, разбросанных в зале. Другороссы назвали Макаревича приспособленцем и "сторонником киевских карателей", а также потребовали выгнать музыканта из страны и лишить его российского гражданства.

Вечером 26 сентября некий активист "Другой России" по имени Артем заверил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что в дальнейшем партия не собирается срывать концерты Макаревича. "Мы уже провели эту акцию, - сказал другоросс. - Я думаю, он все понял".

Он также выступил против преследования партийцев, устроивших дебош на концерте. "Я не считаю это уголовным преступлением, не считаю, что за это человек должен садиться в тюрьму, получать условный срок или даже выплачивать штраф, - пояснил он. - Мы не плюем на закон - мы просто его немножко преступаем".

03.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей