.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233646.html

новость Суд арестовал другоросса Миронова за дебош на концерте Макаревича

03.10.2014
Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"
Олег Миронов. Фото: ВК-страница "Другой России"
Реклама

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 1 ноября активиста "Другой России" Олега Миронова, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Его подозревают в распылении газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича 25 сентября.

На суде Миронов признал факт распыления перцового газа в концертном зале. Однако он заявил, что не видит в этом состава уголовного преступления. Миронов просил отпустить его под подписку о невыезде. Следователь просил заключить другоросса под стражу. Он мотивировал это тем, что Миронов ранее судим и не имеет московской регистрации.

Защищавший Миронова адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что будет обжаловать решение суда об аресте другоросса.

Утром в пятницу в ГУВД Москвы сообщили, что Миронов задержан по делу о хулиганстве, возбужденному после дебоша на концерте.

Миронову 27 лет, он уроженец города Инта в Коми. Как говорится на ВК-странице "Другой России", в Москве Миронов находился "на усилении столичного отделения" и занимался организацией пикетов для сбора "помощи Новороссии". Он был задержан в четверг днем в подвале жилого дома № 13 по Ленинградскому проспекту, где находится "бункер" "Другой России" и складируется "собранная нацболами гуманитарная помощь Донбассу". Задержание производили оперативники ФСБ совместно с полицейскими.

Дело о дебоше на концерте Макаревича в Московском международном доме музыки было возбуждено 26 сентября, на другой день после инцидента. Оно открыто по части 1 статьи 213 УК, предусматривающей до пяти лет колонии.

Инцидент произошел "где-то на 38-й минуте выступления", рассказывала одна из слушательниц концерта. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать "Макаревич - предатель, продал родину", а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт". Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Ответственность за выходку взяла на себя "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. На ВК-странице партии был опубликован текст листовок, разбросанных в зале. Другороссы назвали Макаревича приспособленцем и "сторонником киевских карателей", а также потребовали выгнать музыканта из страны и лишить его российского гражданства.

Вечером 26 сентября некий активист "Другой России" по имени Артем заверил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что в дальнейшем партия не собирается срывать концерты Макаревича. "Мы уже провели эту акцию, - сказал другоросс. - Я думаю, он все понял".

Он также выступил против преследования партийцев, устроивших дебош на концерте. "Я не считаю это уголовным преступлением, не считаю, что за это человек должен садиться в тюрьму, получать условный срок или даже выплачивать штраф, - пояснил он. - Мы не плюем на закон - мы просто его немножко преступаем".

03.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей