.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.233715.html

новость Депутату Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве

06.10.2014
Николай Паршин. Фото: kprf.ru
Николай Паршин. Фото: kprf.ru
Реклама
.

Органами СКР по Волгоградской области депутату Госдумы Николаю Паршину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"Расследование уголовного дела в отношении Паршина будет завершено в кратчайшие сроки. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы", - говорится в сообщении.

26 мая в СКР сообщили, что первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Паршин подозревается в причастности к мошеннической схеме по хищению из бюджета Волгоградской области 25 миллионов рублей. По версии следствия, в 2008-2012 годах он разработал план махинаций при продаже здания школы в Среднеахтубинском районе. Будучи депутатом волгоградской областной Думы, он лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации области

Ранее дело по этому факту было возбуждено в отношении главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, депутата Волжской городской Думы Сергея Чекункова, а также начальника управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрея Уварова. В связи с тем, что Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину в содеянном, заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и направлены в суд для рассмотрения по существу. 3 сентября суд приговорил Тихонова к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

4 июля Госдума поддержала обращение Генпрокуратуры о лишении Паршина депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. За это решение проголосовали 235 депутатов, против - 82, один воздержался. Изначально представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" заявили, что эти фракции не будут принимать участие в голосовании. Однако по его итогам видно, что голосовали не только единоросы. Они обладают 238 мандатами.

В КПРФ не исключили, что просьба лишить Паршина иммунитета связана с его участием в выборах губернатора Волгоградской области. Сам депутат также заявил об этом и подчеркнул, что не скрывается от следствия. По его словам, обвинения в его адрес "не поддается никакой критике". Позже Паршин снял свою кандидатуру.

2 октября Верховный суд признал законным решение Госдумы о лишении Паршина депутатской неприкосновенности по делу о мошенничестве. После заседания Паршин сообщил журналистам о намерении обжаловать принятое решение, которое пока не вступило в силу.

06.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей