.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234016.html

новость Медсестра детдома получила два года ограничения свободы за гибель воспитанника

15.10.2014
Арзамасский дом-интернат для умственно отсталых детей. Фото: cirota.ru
Арзамасский дом-интернат для умственно отсталых детей. Фото: cirota.ru
Реклама

Арзамасский горсуд Нижегородской области приговорил бывшую младшую медсестру городского детского дома-интерната к двум годам ограничения свободы за произошедшую по ее вине гибель воспитанника. Об этом сообщает прокуратура региона. 29-летнюю подсудимую признали виновной по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет колонии.

В соответствии с приговором бывшая медсестра обязана встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции, раз в месяц являться туда для регистрации, а также не изменять место жительства и не покидать город и Арзамасский район без согласия инспекции. В качестве дополнительного наказания на осужденную наложен годовой запрет на работу, связанную с уходом за детьми.

Приговор был вынесен еще в конце сентября, однако сообщение о нем появилось только в среду.

Как передает областное управление СКР, суд установил, что днем 28 апреля, укладывая детей спать, медсестра привязала 7-летнего воспитанника, являвшегося инвалидом I группы по психическому заболеванию, пеленками к кровати, после чего ушла из палаты на час. Вернувшись, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Выяснилось, что мальчик во сне, оставаясь связанным, сполз с кровати и повис на пеленках.

Медсестру уволили с работы по представлению следователя. На суде она признала вину в полном объеме.

15.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей