О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234023.html

новость Для "прокуратуры" Крыма заказали бронированный джип

16.10.2014
Джип Toyota Land Cruiser 200. Кадр телеканала "Авто плюс"

Джип Toyota Land Cruiser 200. Кадр телеканала "Авто плюс"

Генпрокуратура объявила тендер на поставку в Симферополь бронированного джипа Toyota Land Cruiser 200, сообщают "Ведомости". Максимальная цена контракта - 7,7 миллиона рублей; срок исполнения - до 31 декабря 2014 года.

Как указано в конкурсной документации, машина должна иметь функцию управления голосом, минимум 10 подушек безопасности и четыре камеры по периметру. Толщина брони - до 6,5 миллиметра; бронирование требуется выполнить скрытым, с "сохранением штатного интерьера и экстерьера". Также заказано оснастить джип пулеуловителями по всему проему дверей и бронированной перегородкой с бойницей за вторым рядом сидений.

В Генпрокуратуре тендер прокомментировать отказались; в оккупационной "прокуратуре" Крыма от издания потребовали официальный запрос.

Президент Национальной ассоциации телохранителей Дмитрий Фонарев не исключил, что машина приобретается для "прокурора" Крыма Натальи Поклонской. В то же время он заметил, что джипы обычно покупают не для первых лиц, а для сопровождения. Для ВИПов, как правило, заказывают BMW или Mercedes-Benz - в первую очередь потому, что бронированием этих машин занимается сам производитель. "Никогда не слышал, чтобы такое делала Toyota, - заметил Фонарев. - Но возможно, это как-то связано с санкциями: большой вопрос, можно ли сейчас купить что-нибудь для "прокуратуры" Крыма у немцев".

В то же время эксперт не исключил, что Генпрокуратура заказала машину лишь для освоения бюджета, поскольку год кончается.

16.10.2014


новость Новости по теме