О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234186.html

новость Суд удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства

21.10.2014
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Василеостровский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства к депутату Законодательного собрания города Виталию Милонову, сообщает Интерфакс. Суд обязал его выплатить 25 тысяч рублей за нанесение морального вреда главе Центра экспертиз ЭКОМ Александру Карпову. Общаясь с журналистами, Милонов назвал его "гадом и жуком".

"Примерно год назад Виталий Милонов, общаясь с журналистами в кулуарах, высказался по поводу моих действий в качестве эксперта при Законодательном собрании. Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней", - отметил Карпов.

По его словам, в ходе судебных разбирательств сумма иска была повышена до 70 тысяч рублей, когда Карпов выяснил, что именно столько стоит лингвистическая экспертиза. Однако Милонов отказался оплачивать экспертизу, а суд не счел моральный ущерб столь значительным, добавил истец.

Между тем, "Интерфаксу" сообщили, что парламентарий планирует оспорить решение суда.

"Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят "30 серебренников", то есть мелочью", - заявили агентству в пресс-службе Милонова.

Как отмечает агентство, это первый случай, когда суд удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства.

В декабре 2012 года деятели культуры написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой лишить Милонова мандата депутата Заксобрания Петербурга. Депутата обвиняют в нанесении большого репутационного ущерба городу. Письмо подписали музыкальный продюсер Яна Рудковская, артист Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певица Валерия, певец Николай Басков, певец Дима Билан, продюсер Иосиф Пригожин, певец Валерий Сюткин, предприниматель Наталья Синдеева, фигурист Евгений Плющенко, футболист Вячеслав Малафеев, группа "Марсель" и многие другие.

"За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир. Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России, - говорилось в письме. - Стараниями господина Милонова ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира".

21.10.2014


новость Новости по теме