О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234222.html

новость Генпрокуратура отклонила жалобу Урала Рахимова на возбуждение дела

22.10.2014
Урал  Рахимов. Фото с сайта Совершенно секретно

Урал Рахимов. Фото с сайта Совершенно секретно

Генпрокуратура России отказалась удовлетворять жалобу защиты бывшего главы "Башнефти" Урала Рахимова на возбуждение против него уголовного дела, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Сергея Макаренко.

"Поступил ответ, в котором говорится, что оснований для удовлетворения жалобы не имеется. Насколько мне известно, Генпрокуратура заявляет, что данное дело не находится у них на особом контроле и поводов для проведения проверки по доводам защитников не имеется", - рассказал Макаренко.

Ранее сообщалось, что в середине сентября представители Урала Рахимова обратились в Генпрокуратуру с жалобой на возбуждение в его адрес уголовного дела о незаконной продаже акций "Башнефти".

Уголовное дело по факту незаконной продажи акций нефтяной компании "Башнефть" было возбуждено в апреле 2014 года. В августе по нему было заочно предъявлено обвинение бывшему главе компании Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

15 сентября 2014 года в рамках дела "Башнефти" было также предъявлено обвинение в легализации денежных средств главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, он помещен под домашний арест.

22.10.2014


новость Новости по теме