О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234241.html

новость Двоих топ-менеджеров АФК "Система" могут объявить в розыск

23.10.2014
Логотип АФК "Система"

Логотип АФК "Система"

Двое высокопоставленных сотрудников АФК "Система" уклоняются от явки в следственные органы для допроса по "делу "Башнефти". По этой причине следователи могут объявить их в федеральный розыск, сообщает Интерфакс. Речь идет о зампреде председателя совета директоров Александре Гончаруке и старшем вице-президенте Сергее Дроздове.

"Правоохранительные органы отмечают, что ряд свидетелей по вызову следствия так и не явились на допрос, их планируют объявить в федеральный розыск", – заявил агентству источник, знакомый с материалами дела. По его словам, по данным следствия, об менеджера находятся за рубежом.

Ранее имена Гончарука и Дроздова упоминались в качестве новых возможных новых фигурантов дела. Источник РБК, близкий к следствию, заявлял в середине сентября, что они могут стать обвиняемыми по "делу "Башнефти": "По оперативным данным, они не собираются возвращаться в Россию. Следствию непонятно: если эти лица считают, что никакого состава преступления нет, то почему они не собираются возвращаться?".

17 сентября было известно, что Гончарук не возвращался в Россию более десяти дней. О дальнейших его перемещениях информации не поступало.

Гончарук в 2006–2008 годах был президентом "Системы", в 2009–2012 годах – председателем совета директоров "Башнефти", Дроздов с 2009 года входит в совет директоров "Башнефти".

Накануне ареста пакета акций "Башнефти", состоявшегося 15 июля, ряд топ-менеджеров "Системы" перевели свои пакеты АФК "Система" на брокерские счета.

23.10.2014


новость Новости по теме