О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234463.html

новость Суд признал незаконным отказ в регистрации СМИ Навального

28.10.2014
Алексей Навальный в Замоскворецком райсуде. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру
Алексей Навальный в Замоскворецком райсуде. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру
Реклама

Люблинский суд Москвы обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть вопрос о регистрации СМИ "Информационное агентство Алексея Навального", сообщает РАПСИ. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу его адвоката Вадима Кобзева на решение этого ведомства, которое вернуло поданные Навальным документы на регистрацию.

Вместе с тем, суд отклонил указанное в иске требование о том, чтобы ведомство позволило зарегистрировать СМИ. Как указала в своем решении судья, этот вопрос не мог быть решен в рамках данного судебного разбирательства.

Как указал на заседании представитель Роскомнадзора, ведомство не отказывало в регистрации, а просто вернуло документы. Согласно законодательству, СМИ не может учредить человек, находящийся в местах лишения свободы. Вместе с тем, по мнению Роскомнадзора, в момент подачи документов "были основания сомневаться в правовом статусе Навального". После запроса в Федеральную службы исполнения наказаний и прояснения этого статуса Роскомнадзор готов повторно рассмотреть вопрос о регистрации СМИ.

Сам Навальный назвал это "хорошей новостью". Он уверен, что регистрация СМИ все же состоится.

Навальный находится под домашним арестом по "почтовому делу". 10 октября Замоскворецкий суд Москвы продлил лидеру Партии прогресса срок меры пресечения на три месяца. При этом суд разрешил Навальному комментировать в СМИ подробности своего уголовного дела.

Оглашая постановление о продлении срока домашнего ареста, судья Елена Коробченко указала, что запрет на обсуждение дела в прессе следует исключить. Все остальные ограничения судья оставила в силе, не разрешив обвиняемому ходить на работу, получать почту, пользоваться интернетом.

На заседании Навальный попросил не запирать его дома и не лишать средств коммуникации. Он предложил смягчить условия домашнего ареста, разрешить ему прогулки, переписку с судами и официальными ведомствами, а также ходить на работу. Навальный считает самой оптимальной мерой пресечения подписку о невыезде. Вместе с тем предложил освобождение под залог в 300 тысяч рублей.

Тем не менее судья удовлетворила ходатайство следствия, поддержанное прокуратурой.

Навальный заявил, что намерен обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию. Он напомнил, что его жалоба на домашний арест уже стала предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека. "Кроме того, суд коммуницировал нашу жалобу по "Кировлесу" и направил вопросы правительству России", - сказал Навальный

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Вроде по закону мы никак не могли проиграть этот суд, но новость "Навальный выиграл в российском суде" выглядит все равно дико. Тем не менее. Только что выиграли суд у Роскомнадзора по поводу отказа в регистрации моего СМИ.

Так что, надеемся, регистрация скоро случится.

И вы не смотрите на то, что название "Информационное агентство Алексея Навального" ужасно напоминает название "Одесская бубличная артель "Московские баранки" - мы обязательно сделаем что-то весёлое и полезное из этого СМИ.

28.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей