.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234675.html

новость Задержанных на Русском марше за песню "Путин - хуйло" оштрафовали на 1000 рублей

05.11.2014
Одна из колонн "Русского марша". Кадр Грани-ТВ
Одна из колонн "Русского марша". Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

14 из 18 участников Русского марша, задержанных накануне за пение песни "Путин - хуйло", оштрафованы Люблинским райсудом Москвы на 1000 рублей по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Материалы в отношении остальных четырех возвращены в ОП "Люблино". Освободили ли этих людей из-под стражи, не уточняется. Закон позволяет удерживать их до середины дня четверга, то есть до истечения 48 часов с момента задержания.

Ранее ОВД-Инфо передавал, что дела рассматривают четверо судей.

Накануне задержанным почти удалось добиться того, чтобы их дела были рассмотрены в полиции, без суда. Закон допускает, чтобы штрафы по статье 20.1 КоАП выписывались в полиции.

Однако потом полицейские передумали. "Везут в КПЗ, ОМОН отпускают, который был должен в суд везти. Им не разрешают нас отпускать. Сверху позвонили, когда мы почти квитанции начали получать", - приводятся смс-сообщения одного из задержанных на странице "Русского сектора". В итоге задержанные провели ночь в полиции. В суд их доставили в середине дня в среду.

Прошедший во вторник в Люблине Русский марш собрал рекордно малое число участников - до 3-5 тысяч человек ( Видео ВИДЕО). На акцию прибыли как противники, так и сторонники российской агрессии на Украине. Ранее организаторы заявляли, что не намерены муссировать на мероприятии украинскую тематику.

Среди скандируемых речовок был лозунг "Слава России - героям слава!". При этом иногда участники переходили на "Слава Украине - героям слава!".

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что полиция задержала членов предпоследней колонны - НС-блока. По его словам, полицейские объяснили задержания тем, что активисты были в масках. Тем не менее Демушкин предположил, что действительной причиной задержания могли стать "запрещенные" лозунги, и не исключил, что это были лозунги в поддержку Украины.

05.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей