О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234752.html

новость Суд арестовал подозреваемого в причастности к убийствам водителей

07.11.2014
Трасса А-107. Фото: avtoturistu.ru

Трасса А-107. Фото: avtoturistu.ru

Коптевский суд Москвы арестовал уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова, сообщает Интерфакс. Он был задержан в рамках расследования дела об убийствах на подмосковных дорогах.

"Фигурант арестован на месяц, ему инкриминируется часть 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия)", - сообщили в пресс-службе суда. Согласно материалам дела, в ходе обыска у Мамадчонова было изъято почти 150 патронов для автомата Калашникова. В настоящее время следствие проверяет его на причастность к другим преступлениям.

В пресс-службе отметили, что в пятницу других фигурантов в суд не доставляли, об их аресте следствие не просило. Статья 222 содержит части 2 и 3, предусматривающей ответственность за то же преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что разгромлена банда, совершившая в Подмосковье 14 убийств водителей. В ночь на четверг прошла спецоперация в Раменском районе Подмосковья. В итоге был уничтожен частный дом на улице Горького в поселке Удельная, где скрывались преступники. Один из лидеров банды метнул в силовиков гранату. Сотрудники СОБРа убили его ответным огнем.

Утром в четверг в районе Дмитровского шоссе в Москве полиция задержала основную часть предполагаемых участников банды. У них изъято два автомата АКС и около 100 патронов. Сообщалось, что осемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

Официального подтверждения этой информации до сих пор не последовало.

Убийства совершались ночью, в основном на трассах "Дон", "Балтия", А107 и А108 в Московской области, недалеко от лесных массивов. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими. При этом жертвы не всегда оказывались ограбленными. Последнее убийство, приписываемое банде было совершено 19 августа.

Несколько человек, подвергшихся нападениям, смогли спастись. С их помощью были составлены фотороботы убийц. В СМИ их называли "бандой GTA" - от названия компьютерной игры Grand Theft Auto.

07.11.2014


новость Новости по теме