.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234898.html

новость СМИ: Главарь банды GTA скрывался у управляющего делами Генпрокуратуры

12.11.2014
Алексей Староверов. Фото: forbes.ru
Алексей Староверов. Фото: forbes.ru
Реклама
.

Главарь банды убийц водителей, погибший при задержании уроженец Киргизии по фамилии Усманов, скрывался в доме начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Об этом сообщает LifeNews. Как пишет издание, сам чиновник подтвердил, что именно в его доме происходило задержание Усманова. При этом он заметил, что пока не нуждается в компенсации за жилье, полностью уничтоженное в ходе полицейской операции.

Кроме того, LifeNews со ссылкой на неназванные источники сообщает, что СКР возбудил против Староверова дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов, поскольку на месте операции были обнаружены пистолет и 14 патронов к нему, а также взрывное устройство неустановленного типа. На каком основании сделан вывод о принадлежности этих предметов прокурору, не уточняется.

Точно так же издание не поясняет, что связывало Староверова и Усманова.

В то же время СКР и Генпрокуратура информацию LifeNews не комментируют.

По данным Forbes, в 2013 году Староверов попал в двадцатку самых богатых силовиков России, оказавшись самым обеспеченным прокурором. Его доход за предыдущий год составил 21,4 миллиона рублей, доход жены - 26,7 миллиона.

"Староверов периодически дает публичные комментарии: он то отстаивает корпоративные интересы в лоббистских сражениях с МВД и Минфином, то выступает высоким гостем на церемонии открытия нового здания прокуратуры в Сочи, - писал журнал. - Данные об источниках благосостояния семьи начальника управделами в открытых источниках не публиковались".

Банда, которую журналисты называли GTA - от названия компьютерной игры Grand Theft Auto, - была разгромлена в ночь на 6 ноября. На ее счету 14 убийств водителей в Подмосковье, в том числе на трассах "Дон", "Балтия", А107 и А108. Злоумышленники подкладывали на дорогу шипы, которые пробивали шины одиночных автомашин, что вынуждало водителей остановиться. После этого преступники выходили из засады и расправлялись с потерпевшими. Тем не менее несколько человек сумели спастись из засады. Последнее убийство, приписываемое банде, было совершено 19 августа.

Ранее сообщалось, что бандиты не всегда грабили убитых. Тем не менее в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что "участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв". "Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры GTA, свое подтверждение так и не нашла", - заметил чиновник.

12.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей