.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234928.html

новость ВС признал законным решение Самарского облсуда о ликвидации общины свидетелей Иеговы

13.11.2014
Собрание свидетелей Иеговы. Фото: jw-russia.org
Собрание свидетелей Иеговы. Фото: jw-russia.org
Реклама

Верховный суд оставил без изменения решение Самарского областного суда о признании экстремистской местной религиозной организации свидетелей Иеговы города Самары и запрете ее деятельности. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2013 году прокуратура вынесла предупреждение самарской организации свидетелей Иеговы о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. "Однако, несмотря на вынесенное прокурором предупреждение, МРО продолжила осуществление экстремистской деятельности, а именно осуществляла хранение с целью массового распространения экстремистских материалов", - говорится в сообщении.

В марте по постановлению прокурора города Советским районным судом Самары община была привлечена к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). Так как нарушение было повторным в течение 12 месяцев, в соответствии с законом "О противодействии экстремистской деятельности" прокурор области обратился в суд с заявлением о признании экстремистской и ликвидации организации. 29 мая Самарский облсуд удовлетворил это заявление.

В опубликованном в июле ежегодном докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания говорится, что руководство России продолжает предпринимать шаги для ограничения деятельности представителей религиозных меньшинств.

Власти России использовали новый закон о противодействии экстремизму и поправки к действующим законам для дальнейшего ограничения действий представителей религиозных меньшинств, отмечается в докладе. Российские власти "по-прежнему предоставляли Русской православной церкви привилегированное положение, но в целом разрешали и другим иудейско-христианским организациям свободно практиковать свою веру", отмечают авторы доклада. В то же время по всей стране полиция проводила рейды в частных и молитвенных домах религиозных меньшинств, таких как Свидетели Иеговы и последователи суннитского теолога Саида Нурси. Местные власти часто отказывали представителям религиозных меньшинств в открытии молитвенных домов.

13.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей