О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.234975.html

новость Домашний арест Евтушенкова продлен до 16 марта

14.11.2014
Владимир Евтушенков. Фото ippnou.ru

Владимир Евтушенков. Фото ippnou.ru

Судья Басманного райсуда Москвы Валентина Левашова продлила главе АФК "Система" миллиардеру Владимиру Евтушенкову срок домашнего ареста до 16 марта 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

Условия домашнего ареста оставлены без изменений. Евтушенкову запрещено без разрешения следователя покидать жилище и общаться с кем бы то ни было, кроме близких родственников, адвокатов, следователя и сотрудника контролирующего органа - УФСИН по Москве и Подмосковью. Кроме того, бизнесмен не имеет права пользоваться интернетом, почтой и телеграфом, а по телефону может звонить только в экстренные службы, а также следователю и в УФСИН.

Как передает РАПСИ, сам Евтушенков просил о смягчении условий домашнего ареста. "Следствие идет восемь месяцев, я не скрывался и не собираюсь, - заметил обвиняемый. - Думаю, я бы принес бóльшую пользу, имея возможность ходить на работу".

Адвокат миллиардера Александр Гофштейн, в свою очередь, напомнил, что раньше даже следователь ходатайствовал о разрешении Евтушенкову ходить на работу, общаться с коллегами и пользоваться средствами связи, находясь под домашним арестом. В нынешнем заседании, однако, следователь об этом уже не просил.

Евтушенков был отправлен под домашний арест 16 сентября. Тогда же миллиардеру предъявили обвинение по части 4 статьи 174 УК (отмывание денег), предусматривающей до семи лет колонии. Главе АФК "Система" вменяется соучастие в покупке по заниженной цене акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Речь идет в частности о "Башнефти".

30 октября Арбитражный суд Москвы обязал АФК "Система" вернуть акции "Башнефти" государству. 12 ноября компания Евтушенкова заявила, что не будет оспаривать это решение.

14.11.2014


новость Новости по теме