О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235126.html

новость Завершено расследование дел против подчиненных Сугробова

19.11.2014
Денис Сугробов. Фото: mvd.ru

Денис Сугробов. Фото: mvd.ru

Следственный комитет закончил следствие против нескольких бывших полицейских из ГУЭБиПК. В частности, к судам готовятся трое полицейских из ведомства, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Так, обвинения в окончательной редакции уже получили экс-начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров. И если первые только начали знакомиться с уголовными делами, заведенными против них, то Максим Назаров уже их прочитал и готовится к суду. По данным издания, заседания будут проходить в закрытом режиме. Их обвиняют по статье 210 УК (Организация преступного сообщества и участие в нем) и по статьям 286 и 304 УК (превышение должностных полномочий и провокация взятки).

С уголовными делами против себя знакомятся и два агента ГУЭБиПК Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. Они отрицают свою причастность к преступлениям, показаний не дают. Их обвиняют по статьям 30 и 286 УК (приготовление к преступлению и превышение должностных полномочий).

В начале октября Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБ и ПК Саллавату Муллаярову. Он признал вину в полном объеме по всем предъявленным эпизодам, заявлял источник. Он также сообщал РБК, что следствие предъявит обвинение и его подчиненным – Алексею Боднару и Андею Назарову.

Экс-руководителю Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупкции (ГУЭБиПК) Денису Сугробову в середине мая были предъявлены обвинения по статьям "превышение полномочий", "организация преступного сообщества" и "провокация". По словам адвоката Руслана Коблева, общее наказание Сугробову по действующему УК не может превышать 25 лет. Сугробов вины ни по одному из пунктов не признает и собирается доказать свою невиновность во время предварительного следствия.

19.11.2014


новость Новости по теме