.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235263.html

новость Верховный суд Адыгеи ликвидировал "Экологическую Вахту по Северному Кавказу"

23.11.2014
Логотип "Экологической вахты по Северному Кавказу"
Логотип "Экологической вахты по Северному Кавказу"
Реклама
.

Решением Верховного суда Адыгеи от 24 октября ликвидирована Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", сообщает издание Юга.Ру со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РА.

Судом удовлетворено заявление, поступившее от управления Министерства юстиции по РА, и принято решение о ликвидации "Эковахты" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц. В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда России. 

21 марта Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность "Экологической Вахты по Северному Кавказу". Основанием для этого решения послужили "нарушения федерального законодательства", выявленные в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации. В ходе предпроверочной деятельности Управление Министерства юстиции по РА установило, в частности, нарушение статей 29 и 14 Закона "Об общественных объединениях" и, соответственно, устава самой организации, которая заявляет себя межрегиональной с представительствами в шести субъектах. Сама плановая проверка не состоялась в назначенный срок, поскольку организацию обвинили в непредоставлении требуемых документов. За это "Эковахта" была привлечена к административной ответственности.

23.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей