.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235263.html

новость Верховный суд Адыгеи ликвидировал "Экологическую Вахту по Северному Кавказу"

23.11.2014
Логотип "Экологической вахты по Северному Кавказу"
Логотип "Экологической вахты по Северному Кавказу"
Реклама

Решением Верховного суда Адыгеи от 24 октября ликвидирована Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", сообщает издание Юга.Ру со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РА.

Судом удовлетворено заявление, поступившее от управления Министерства юстиции по РА, и принято решение о ликвидации "Эковахты" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц. В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда России. 

21 марта Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность "Экологической Вахты по Северному Кавказу". Основанием для этого решения послужили "нарушения федерального законодательства", выявленные в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации. В ходе предпроверочной деятельности Управление Министерства юстиции по РА установило, в частности, нарушение статей 29 и 14 Закона "Об общественных объединениях" и, соответственно, устава самой организации, которая заявляет себя межрегиональной с представительствами в шести субъектах. Сама плановая проверка не состоялась в назначенный срок, поскольку организацию обвинили в непредоставлении требуемых документов. За это "Эковахта" была привлечена к административной ответственности.

23.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей