.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235345.html

новость Суд отказался вернуть "почтовое дело" в прокуратуру

25.11.2014
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко отказалась вернуть в прокуратуру "почтовое дело" лидера Партии прогресса Алексея Навального и его брата Олега. Об этом сообщает РАПСИ.

"Ходатайство защиты Навальных о возврате уголовного дела в прокуратуру для устранения недостатков не подлежит удовлетворению", - сказала судья.

Адвокаты утверждали, что в один из томов уголовного дела вносились поправки после того, как обвиняемые ознакомились с материалами. Таким образом, по их мнению, было нарушено право Навальных на справедливую судебную защиту.

Представитель прокуратуры возражала, сочтя все утверждения адвокатов ложными. Она напомнила, что в ходе процесса суд заслушал показания следователя по этому делу, который заверил, что не вносил изменения в материалы. Потерпевшие оставили вопрос о возврате дела в прокуратуру на усмотрение суда.

Братьям Алексею и Олегу Навальным инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

Хищение средств "Ив Роше", по утверждению обвинения, состояло в том, что "Главподписка" с привлечением субподрядчиков четыре с половиной года оказывала иностранной фирме транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

28 апреля в ходе предварительных слушаний Коробченко вынесла решение о возврате дела в прокуратуру. Она сочла неверной квалификацию действий обвиняемых, а также приняла во внимание ряд других нарушений, на которые указала защита. После исправления этих нарушений дело было вновь предано в суд.

25.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей