.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235569.html

новость В Сочи отменен штраф пастору, читавшему Библию в кафе

02.12.2014
Алексей Колясников ведет пасхальное богослужение, 2012. Кадр видео с личного youtube-канала
Алексей Колясников ведет пасхальное богослужение, 2012. Кадр видео с личного youtube-канала
Реклама

Хостинский райсуд Сочи отменил штраф 30 тысяч рублей, назначенный пастору сообщества христиан "Новый мир" Алексею Колясникову за чтение Библии в кафе. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

Решение мирового судьи участка № 99 Хостинского района Николая Волкова, который признал Колясникова виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), было признано неправомерным, поскольку дела по статье 20.2 относятся к компетенции районных судов, а не мировых судей. Дело направлено на новое рассмотрение в Хостинский райсуд.

Как уточняет "Медиазона", Попков настаивал не только на отмене решения, но и на прекращении производства, указывая на отсутствие в действиях Колясникова состава правонарушения. Тем не менее ходатайство адвоката было удовлетворено лишь частично. Суд также отклонил другое ходатайство Попкова - о разрешении вести видеозапись заседания.

Новое рассмотрение дела пройдет 9 декабря. Вести его будет тот же судья, который отменил решение Волкова.

Административный протокол на Колясникова сфабриковали после состоявшейся 28 сентября встречи "Нового мира", которую он провел в специально арендованном для этого помещении кафе Bel Canto. 25 членов сообщества читали вслух Библию и обсуждали смысл прочитанных фрагментов. Однако в конце собрания в помещение вошли люди в гражданском, представившиеся сотрудниками ФСБ, полиции и прокуратуры.

10 октября Волков оштрафовал Колясникова. Сообщая о вынесенном постановлении, прокуратура Кубани заявляла, будто пастор "проводил несанкционированные публичные мероприятия в помещении кафе при использовании аудиоаппаратуры", а "участниками собрания являлись случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы".

5 декабря 2012 года Конституционный суд признал не соответствующими основному закону положения ряда нормативных актов, которые запрещают верующим различных конфессий проводить публичные религиозные мероприятия без уведомления местных властей.

02.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей