.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235772.html

новость Медведев поручил проработать вопрос о наказаниях за экономические преступления

09.12.2014
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Дмитрий Медведев. Кадр "Питер.ТВ"
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд поручений по итогам ежегодного доклада уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, сообщает Интерфакс. В докладе предлагается создать более благоприятные условия для ведения бизнеса.

Минфину, Минэкономразвития, МВД, Минюсту и ФСБ при участии СКР и предпринимательского сообщества поручено проработать вопрос о введении кратных штрафов за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономической деятельности, а также по статьям о мошенничестве, растрате и нарушении авторских прав. Также рассматривается вопрос о необходимости увеличения пороговых значений ущерба по налоговым преступлениям.

Кроме того, поручено изучить вопрос об отмене квалифицирующих признаков преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, - "группа лиц по предварительному сговору", "совершенные организованной группой".

Также будет проработан вопрос об обязательном приобщении к материалам уголовного дела результатов экспертизы и заключений специалистов, полученных по инициативе защиты.

К 19 марта 2015 года Медведев поручил изучить необходимость внесения изменений в законодательство, предусматривающих понятие "преступление в сфере предпринимательской деятельности".

30 ноября 2013 председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что меры по борьбе с коррупцией и незаконным обогащением неудовлетворительны. Лишение свободы по многим "экономическим" статьям УК заменено штрафами, но осужденные не спешат их выплачивать, отметил председатель КС.

"За первое полугодие этого года 8 процентов взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы. Остальные должны уплатить назначенный судом штраф. Судами вынесены штрафы на общую сумму в 20 миллиардов рублей. Реальная выплата этих штрафов составляет только 1 процент - одну сотую - от присужденного. Это только провоцирует рост коррупции", - подчеркнул Зорькин.

30 октября Владимир Путин на заседании президентского Совета по противодействию коррупции заявил, что либерализация наказаний за коррупционные преступления себя не оправдала. По словам главы государства, правоприменительную практику в этой сфере надо проанализировать.

По словам главы государства, в 2011 году, принимая решение о либерализации наказаний, власти "надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения". Однако к желаемому результату - снижению преступности - либерализация не привела, заметил Путин. "Хотел бы от вас услышать соответствующие предложения", - заключил глава государства, обращаясь к членам совета.

09.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей