.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.235874.html

новость У Екатерины Мальдон прошел обыск

12.12.2014
Первомайская акция с украинским флагом на Тверской. Кадр Грани-ТВ
Первомайская акция с украинским флагом на Тверской. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

В ночь на пятницу у Екатерины Мальдон прошел обыск. Как сообщила активистка в Фейсбуке, сама она в это время была в отъезде, в съемной квартире находились муж и дети. На каком основании сотрудники полиции обыскивали квартиру, не сообщается. По словам Мальдон, они упомянули о том, что подъезд недавно был разрисован проукраинскими лозунгами.

Мальдон утверждает, что обыск проводился без составления протокола. Изъяты компьютер, банковские карты, платежные документы и агитматериалы: плакаты, украинские флаги, ленточки, листовки, значки. Позднее Мальдон написала, что из квартиры похищены 40 тысяч рублей.

К мужу политактивистки во время обыска приезжала скорая помощь.

20 ноября неизвестные раскрасили пол перед дверью в квартиру Мальдон в цвета флага Украины, на стене слева от входа нарисовали черно-красное знамя с надписью по-украински "Правый сектор", справа изобразили Степана Бандеру и написали "Слава Украине!", а на самой двери оставили надпись "Спасибо за поддержку!!!" ( Видео ВИДЕО).

Мальдон считает, что неизвестные провокаторы таким образом ответили на ее проукраинские акции. Она сообщила об инциденте в полицию.

Мальдон участвовала во множестве акций, направленных против российской агрессии на Украине. Самой известной стало вручение актеру Михаилу Пореченкову медали "За Лугандон". В конце октября Пореченков посетил "ДНР" и обстрелял из пулемета позиции украинских силовиков. 4 ноября Мальдон, придя в МХТ им. Чехова на спектакль с участием Пореченкова, по окончании пьесы кинула актеру самодельную награду с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет с предложением "пострелять".

Екатерина Мальдон, политактивистка
Какая-то гнусная фашистская мразь рылась в моих вещах своими погаными грязными мусорскими лапами, в вещах моей семьи и и в белье моих детей, а потом просто методом открытого грабежа забрала все, что понравилось, без единой бумажки - от денег до ленточек, флагов (украинских, российского, партии "Западный выбор"), брошюрок, листовок, которые открыто раздавались везде, плакатов типа "Свободу Надежде Савченко", туалетную бумагу "Путин Хуйло", украинский венок с ленточками, книги Сергея Удальцова с автографами, банковские карты, платежки (искали доказательства получения мною денег из-за рубежа, так и сказали прямым текстом - я ведь, блять, агент Госдепа, а не Хуйло собачье!!!), зачем-то новый роман Пелевина - в общем, все, что понравилось, на что упал загребущий мусорской глаз...

Майор Ломакина А. Г. из какого-то чего-то УВД по ЦАО командовала, тварь позорная, всем этим беспределом с грабежом...

Понятыми были соседи, типа старший по подъезду: вестимо, тот самый, который топал ногами и орал мне тогда по поводу настенных росписей: "Это ваши тут бандеровские ублюдки наделали!"

12.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей