.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.236095.html

новость Каляпина вызывают в СКР по заявлению Кадырова

18.12.2014
Рамзан Кадыров и Игорь Каляпин
Рамзан Кадыров и Игорь Каляпин
Реклама
.

Следственный комитет начал проверку по публичному заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова о возможной причастности "некоего Каляпина" к финансированию террористического подполья и нападению на Грозный, сообщает "Новая газета". Главу комитета против пыток Игоря Каляпина вызвали для дачи объяснений.

Как сообщил изданию сам Каляпин, ему позвонил следователь по особо важным делам Игорь Соболь. Он расследует целый ряд резонансных дел по Чечне, которые находятся на личном контроле у главы СКР Александра Бастрыкина.

Соболь отказался давать комментарии по телефону. "Новая газета" направила в СКР письменный запрос.

В среду Кадыров заявил, что Комитет против пыток - проект США по развалу России, а Каляпин только в 2013 году получил свыше 44 миллионов рублей от "западных покровителей".

5 декабря Кадыров пообещал, что за акции вооруженного подполья в регионе будут отвечать родственники боевиков. По его словам, членов семей участников подполья будут высылать из Чечни, а их дома станут сносить. После этого в Чечне снесено уже около десяти домов.

9 декабря Каляпин обратился в Генпрокуратуру и СКР с требованием возбудить против Кадырова дело по статье 286 УК (превышение должностных полномочий). По мнению Каляпина, инициативы главы Чечни нарушают сразу несколько статей Конституции. Каляпин добавил, что в Чечне и до этих заявлений практиковались уничтожение домов и иные виды давления на родственников боевиков.

На следующий день Кадыров написал в Инстаграме, что подозревает Каляпина в пособничестве терроризму, а также негативно отозвался о правозащитной деятельности председателя КПП.

11 декабря кадыровцы пришли на пресс-конференцию с участием Каляпина и забросали правозащитника яйцами.

В субботу в Грозном прошел многотысячный митинг "против терроризма", участники которого выступали в частности против Каляпина и КПП. По окончании мероприятия неизвестные подожгли офис Сводной мобильной группы правозащитников в Чечне, в работе которой принимают участие юристы Комитета против пыток. За самими членами группы, когда те ехали по Грозном на машине, устроили погоню.

В воскресенье полицейские несколько часов незаконно удерживали членов СМГ, подвергнув их личному досмотру, а также досмотрев их машину.

В четверг Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что снос домов боевиков в Чечне на деле может оказаться провокацией против Кадырова. "Мы не знаем, кто были люди, сжигавшие дома, - заявил глава государства. - Заявление Кадырова могло быть лишь выплеском эмоций - а воспользоваться этим заявлением могли и другие люди".

Рамзан Кадыров. Фото с сайта discussiya.com
Рамзан Кадыров, глава Чечни
Госдеп США и его подручные запустили новый проект "Каляпин и К'". Придумана красивая легенда о какой-то мобильной группе молодых людей спортивного телосложения из Нижнего Новгорода, борющихся в Чечне за права человека.

Но действительность такова, что Каляпин и его группа не интересуются правами человека. Их интересуют только боевики, террористы и их семьи. Почему? Потому, что музыку заказывает тот, кто платит. А кто и сколько платит? Посольство Великобритании и другие западные источники. Только в 2013 году Комитет получил от них 44 534 000 рублей. Это лишь часть тех средств, которые идут в кассу Каляпина.

Да, а того, что касается Чечни, то здесь мы сами разберемся без участия горячо ненавидящего нас Госдепа США.

Instagram , 18.12.2014

18.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей