.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.236114.html

новость Прокурор запросила для Навального 10 лет общего режима

19.12.2014
Алексей Навальный в Замоскворецком райсуде. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру
Алексей Навальный в Замоскворецком райсуде. Фото Андрея Новичкова/Грани.Ру
Реклама

На идущих в Замоскворецком райсуде столицы прениях сторон по "почтовому делу" братьев Навальных прокурор Надежда Игнатова запросила для Алексея Навального 9 лет общего режима, для Олега Навального - 8 лет общего режима. Об этом передает корреспондент "Граней" из зала суда. При этом Игнатова напомнила о приговоре Алексею Навальному по делу "Кировлеса" и с его учетом потребовала для подсудимого суммарного срока 10 лет общего режима.

В качестве дополнительного наказания обоим братьям прокурор запросила по 2 года ограничения свободы. Виновность подсудимых она назвала полностью доказанной.

Прения продолжились выступлениями потерпевших и адвокатов подсудимых. Ожидается, что сегодня же братья Навальные выступят с последним словом.

Твиттер-трансляция из Замоскворецкого суда

Ранее на заседании 19 декабря судья Елена Коробченко, несмотря на протесты Алексея Навального и его защиты, продлила политику домашний арест еще на месяц - до 14 февраля 2015 года.

На суд в пятницу прибыло большое число публики. Поскольку большинство пришедших не могло поместиться в зале, для них в другом помещении была организована видеотрансляция.

Братьям Навальным инкриминированы часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и пункт "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за первое из этих преступлений - 10 лет колонии, за второе - 5 лет.

По утверждению следствия, Навальные обманом похитили свыше 26 миллионов рублей, принадлежащих фирме "Ив Роше Восток", и более 4 миллионов рублей Многопрофильной процессинговой компании. Кроме того, братьев обвинили в легализации более чем 21 миллиона рублей.

Хищение, по утверждению обвинения, состояло в том, что фирма Алексея Навального "Главподписка" с привлечением субподрядчиков четыре с половиной года оказывала "Ив Роше" и МПК транспортно-экспедиционные услуги по завышенным ценам.

25 ноября судья Коробченко отказалась вернуть "почтовое дело" в прокуратуру, хотя адвокаты подсудимых доказывали, что в один из томов дела вносились поправки уже после того, как Навальные ознакомились с его материалами.

19.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей