.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.236505.html

новость Участники акции бюджетников на Тверской получили до 15 суток ареста

29.12.2014
Анастасия Зиновкина. Фото Елены Ростуновой
Анастасия Зиновкина. Фото Елены Ростуновой
Реклама

Тверской райсуд Москвы осудил шестерых участников акции бюджетников на Тверской улице 26 декабря к штрафам и административным арестам. Как сообщает ОВД-Инфо, самое суровое наказание получила гражданская активистка Анастасия Зиновкина - ее арестовали на 15 суток.

Данила Боярков получил 8 суток, Мария Гончарова и Сергей Ромашкин - по 5 суток. Оставшиеся двое активисток - Фируза Ашурова и Дарья Кириллова - оштрафованы на 1000 рублей.

Все шестеро были признаны виновными по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

В пятницу, 26 декабря, около 20 медиков, педагогов и политактивистов второй раз за неделю частично перекрыли Тверскую улицу ( Видео ВИДЕО). Они растянули баннер "Отдайте социальное жилье!" и зажгли файеры и бенгальские огни. Спустя 10 минут прибывшие сотрудники ДПС оттеснили активистов с проезжей части. Далее полицейский наряд задержал 11 человек, в том числе журналистку и случайного прохожего. В ОП "Тверской" на них оформили протоколы.

Утром понедельника полиция трактором снесла палатки протестующих у штаб-квартиры "Единой России" в Банном переулке и задержала пятерых участников пятничной акции. Позже в другом месте задержали Гончарову. Всех шестерых днем отвезли в Тверской райсуд. Как сообщал активист Революционной рабочей партии Александр Зимбовский, этаж, акуда доставили участников акции на Тверской, "оккупирован правоохранительными органами" и к задержанным никого не пускают.

Позже он передавал, что к активистам отказались допустить представителя ассоциации "Юристы за конституционные права и свободы" Максима Крупского. Правоохранители схватили Крупского за руки и куда-то увели, рассказывал Зимбовский.

С 2006 года около 400 бюджетников проживают по договорам социального найма в одном из домов на Симферопольском бульваре. Власти обещали предоставить им более комфортное жилье, однако на деле затягивают выдачу соответствующих документов.

Анастасия Зиновкина, гражданская активистка

Приносите палатки, пожалуйста, приносите и оставайтесь.
Приносите кипяток, еду, теплые вещи.
Давайте больше не уходить с улиц.
Банный переулок, 3, метро Проспект Мира, у офиса "ЕдРа".

Facebook. 22.12.2014

29.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей