.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237024.html

новость Директор Фонда борьбы с коррупцией срочно вызван на допрос в СКР

19.01.2015
Роман Рубанов. Фото: navalny.livejournal.com
Роман Рубанов. Фото: navalny.livejournal.com
Реклама

Директор Фонда борьбы с коррупцией, бывший замглавы предвыборного штаба Алексея Навального Роман Рубанов срочно вызван на допрос в СКР. "На сегодня (!)", - сообщил он в своем твиттере в 17:44 понедельника. Рубанов заметил также, что допросить его намереваются сразу по двум делам, однако не уточнил, по каким именно.

В пятницу СКР при поддержке автоматчиков в масках провел в офисе фонда обыск, продолжавшийся семь с половиной часов. В постановлении об обыске утверждалось, что он назначен по делу о "краже" картины "Плохой и хороший человек" с забора во Владимире. Адвоката в офис допустили не сразу.

Правоохранители изъяли несколько ноутбуков, мобильников и винчестеров, а также бухгалтерскую отчетность, уставные документы РБК и личные дела сотрудников.

По окончании обыска его сотрудникам выдали повестки в СКР "для опроса по материалу процессуальной проверки".

Ранее в тот же день на опрос в рамках той же проверки в СКР принудительно доставили Навального. "СК недоволен тем, что ФБК тратит собранные деньги на аренду офиса и зарплату сотрудникам. А на что, извините, мы должны их тратить?" - прокомментировал ситуацию Навальный.

Поводом для проверки ФБК стал донос депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. 12 декабря жириновец направил генпрокурору Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову запросы с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК.

Анализ расходов ФБК, заявлял Дегтярев, показывает, что почти 90 процентов поступивших в виде пожертвований средств фонд тратит на зарплату персонала, аренду офиса, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды. По утверждению жириновца, это не имеет ничего общего с уставными целями организации. Доходы самого Навального также "покрыты мраком", отмечал депутат.

В фонде подозрения опровергали. "РосПил" постоянно сдает отчетность, публикует в интернете раз в год, и любой человек может посмотреть, на что средства приходят и на что уходят, - заявлял сотрудник отдела расследований РБК Георгий Албуров. - Вся финансовая часть у нас максимально открыта и прозрачна".

19.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей