О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237045.html

новость Экс-глава следственного управления СКП Довгий вышел на свободу по УДО

20.01.2015
Дмитрий Довгий. Кадр НТВ

Дмитрий Довгий. Кадр НТВ

Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий, приговоренный в 2009 году к девяти годам колонии строгого режима за коррупцию, освобожден условно-досрочно. Об этом в твиттере сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Адвокат Довгия Юрий Баграев подтвердил эту информацию РБК.

"Довгий рассказал, что его освободили, и теперь он поедет в свой родной город - Петербург, но может быть, заедет ко мне в Москву", - рассказал защитник. По его словам, он не присутствовал на судебном заседании, где решался вопрос об освобождении его подзащитного.

Несколько месяцев назад Зубово-Полянский суд отказал Довгию в УДО, но Верховный суд Мордовии 19 января принял противоположное решение, которое немедленно вступило в силу. В общей сложности осужденный за коррупцию генерал провел в заключении шесть с половиной лет.

Баграев рассказал, что его клиент отбывал наказание в мордовской колонии строгого режима №5, предназначенной для бывших сотрудников правоохранительных органов. В последнее время, по данным адвоката, Довгия перевели в облегченный режим колонии-поселения в этом же учреждении.

Довгия арестовали 20 августа 2008 года с санкции Басманного суда. 25 августа ему предъявили официальные обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 750 тысяч евро, которую он принял через посредника Андрея Сагуру. Его арест Басманный суд санкционировал в тот же день.

Ранее, 21 апреля 2008 года, Довгий был уволен из СКП по результатам служебной проверки и в течение нескольких месяцев добивался своего восстановления. Предъявленные ему обвинения Довгий отверг и назвал уголовное дело попыткой оказать на него давление, в том числе и в связи с подачей им иска о восстановлении в должности руководителя Главного следственного управления СКП.

Экс-начальник отдела следственного управления Главной военной прокуратуры Андрей Сагура получил по этому делу восемь лет колонии.

20.01.2015


новость Новости по теме