.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237075.html

новость Архангельская епархия пожаловалась на гей-пропаганду в детском проекте Улицкой

21.01.2015
Книга Веры Тименчик "Семья у нас и у других"
Книга Веры Тименчик "Семья у нас и у других"
Реклама

Патриаршая комиссия по вопросам семьи и детства Архангельской и Холмогорской епархии предупредила о содержании "гей-пропаганды в книге Веры Тименчик" "Семья у нас и у других", которая публикуется в рамках детского проекта писательницы Людмилы Улицкой. Соответствующее обращение опубликовано на сайте епархии.

"В этой книге присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию. Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей "терпимого" или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным "бракам", другим формам так называемых "нетрадиционных", безнравственных сексуальных отношений", - говорится в заявление.

Книгу Веры Тименчик и раньше обвиняли в пропаганде гомосексуализма. В мае прошлого года прокуратура Орловской области проводила проверку серии книг "Детского проекта Людмилы Улицкой" на предмет "пропаганды гомосексуализма". В феврале 2014 года книгу Тименчик проверяла на предмет "гей-пропаганды" прокуратура Ульяновской области, а в январе Тименчик вызывали на "беседу" в СКР.

Как рассказала тогда "Граням" сама писательница, "беседа" в СКР имела "профилактический" характер и не была связана с проверкой в Ульяновске. СКР проводил собственную доследственную проверку. Следователи рассказали писательнице, что получили жалобы от читателей, которых оскорбила книжная врезка о гомосексуальных семьях. По словам Тименчик, она привела следователям научные источники, на которые опиралась при написании книги. "Там нет ни одного слова выдуманного", - подчеркнула автор книги.

В рамках проекта Улицкой, запущенного в 2006 году, издано более десятка книг для детей, в которых рассказывается о многообразии мира - языках, религиях, семьях, кухне, одежде разных народов. Книги учат терпимо относиться к разным национальностям, инвалидам, людям, зараженным ВИЧ, знакомят с Декларацией прав человека.

21.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей