.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237081.html

новость Суд: Требование Навального раскрыть доходы глав госкорпораций необоснованно

21.01.2015
Дача Якунина. Фото из блога Алексея Навального
Дача Якунина. Фото из блога Алексея Навального
Реклама

Судья Пресненского райсуда Москвы Тереза Жеребец отклонила иск Партии прогресса Алексея Навального, которая добивается, чтобы правительство обязали раскрыть доходы глав госкорпораций. Об этом сообщает ТАСС. "Изучив предоставленные материалы, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца, а также счел действия ответчика законными и обоснованными", - говорится в постановлении Жеребец.

Юрист партии Дмитрий Крайнев заверил, что обжалует это решение. "Кроме того, - добавил он, - есть новое постановление правительства, там четко перечислены госкорпорации и должности их сотрудников, зарплата которых подлежит публикации. И мы подадим новое заявление в суд".

Представители правительства на заседание в среду не явились, и рассмотрение иска проходило в их отсутствие.

Как пояснил Навальный в своем блоге, Партия прогресса неоднократно обращалась в правительство с запросом о доходах президентов "Роснефти" Игоря Сечина и "РЖД" Владимира Якунина, однако ответа так и не получила. Тем самым, заметил в суде Крайнев, Белый дом нарушил право партии на обращение в государственные структуры.

Слушания по иску партии несколько раз переносились.

В июне 2014 года Сечин и Якунин отказались публиковать декларации о своих доходах. В декабре правительство своим постановлением обязало глав госкорпораций и ряда других структур раскрывать такую информацию. На прошлой неделе Якунин назвал это требование неправомерным.

21.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей