О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237160.html

новость Модератор проекта "Дети-404" оштрафована за "пропаганду гомосексуализма"

23.01.2015
Елена Климова. Фото c личной страницы в Фейсбуке

Елена Климова. Фото c личной страницы в Фейсбуке

Мировая судья 2-го участка Дзержинского района Нижнего Тагила Людмила Педан оштрафовала модератора проекта "Дети-404" Елену Климову на 50 тысяч рублей. Об этом Климова написала на своей странице во "Вконтакте". Общественницу признали виновной по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Климова добавила, что будет оспаривать решение суда. При этом, заметила общественница, мотивировочную часть постановления есть пока не выдали.

Протокол на Климову по статье 6.21 КоАП был оформлен в управлении Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. Для составления бумаги общественницу вызвали в столицу.

Как говорится в протоколе, за последнее время в ведомство поступило 130 "обращений от граждан" по поводу проекта "Дети-404". Документ, заметил адвокат Климовой Дмитрий Бартенев, пестрит выдержками из писем ЛГБТ-подростков. По утверждению чиновников, эти фрагменты "способны вызвать у детей представление о том, что быть геем - это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения...". Таким образом, заключают в Роскомнадзоре, высказывания ЛГБТ-подростков о своей любви формируют "позитивное отношение к нетрадиционным отношениям".

Первый раз протокол по части 2 статьи 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением интернета) за модерацию "Детей-404" на Климову оформили 31 января в межмуниципальном УМВД "Нижнетагильское". Тем не менее 21 февраля суд оправдал общественницу.

Тем не менее атаки на Климову и ее единомышленников со стороны властей и провластных структур продолжились. В апреле "православные активисты" и полиция сорвали показ в Москве фильма "Дети-404". В июне режиссеров фильма Аскольда Курова и Павла Лопарева вызвали в прокуратуру. В сентябре МГЕР обратилась в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием заблокировать в соцсетях сообщества ЛГБТ-подростков.

23.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме