О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237231.html

новость Переход на безналичности

Якунин подал в суд на The New York Times
26.01.2015
Владимир Якунин. Кадр видеоролика РИА "Новости"

Владимир Якунин. Кадр видеоролика РИА "Новости"

Президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин подал в Пресненский райсуд Москвы иск к газете The New York Times о защите чести и достоинства. Об этом сообщает ТАСС. Первые слушания по делу назначены на 19 февраля.

Как рассказал агентству адвокат Якунина Алексей Мельников, глава РЖД требует опровергнуть сведения, содержащиеся в статье Питера Бейкера "С санкциями возобновился поиск тайных богатств Путина", опубликованной в номере газеты от 27 апреля 2014 года. В ней, пояснил юрист, заявляется о "нарушении Якуниным законодательства России".

"Данные сведения являются ложными, - заявил Мельников, - и мы просим суд признать их не соответствующими действительности и обязать ответчика их опровергнуть, причем как в российском издании The New York Times, так и в немецкой и австрийской газетах, которые имеют вкладки The New York Times".

Денежных претензий к газете Якунин не выдвинул, добавил адвокат.

В статье Бейкера глава РЖД упоминался в числе лиц из ближнего круга Владимира Путина. Кроме того, автор процитировал телеграмму американского дипломата, опубликованную WikiLeaks. В ней чиновник заявлял, что, как ему в частной беседе рассказал некий менеджер российского отделения General Electric, Якунин "выплатил Путину значительные суммы наличными". Состояние российского лидера этот же менеджер оценил в сумму свыше 10 миллиардов долларов.

После аннексии Крыма Якунин был включен в санкционный список США. Главе РЖД запрещен въезд в страну, а его активы в Соединенных Штатах заморожены.


26.01.2015


новость Новости по теме