О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237369.html

новость В квартире Ильдара Дадина прошел обыск

30.01.2015
Ильдар Дадин. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Ильдар Дадин. Фото Дмитрия Борко/Грани.ру
Реклама

В квартире гражданского активиста Ильдара Дадина прошел обыск. Об этом он сам сообщает на странице в социальной сети со слов матери. Сам Дадин отбывает административный арест.

Как написал активист, в ходе обыска изъяли вещи из его комнаты, а также телефоны у брата и его жены. При этом они никакого отношения к деятельности Дадина не имеют.

В пятницу Дадина в наручниках доставили в Басманный суд Москвы из спецприемника. Он отбывал там 15 суток административного ареста за участие в акции на Манежной площади в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных 15 января ( Видео ВИДЕО). Срок ареста Дадина истекал в 21:20 пятницы.

Дадина и Елену Захарову обвиняют по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктур) за участие в акции 5 декабря. Тогда восемь активистов провели шествие по Мясницкой с баннером "Вчера Киев - завтра Москва". Они перекрыли улицу, зажгли файеры и двинулись в сторону Лубянской площади ( Видео ВИДЕО). Акция была посвящена годовщине событий 5 декабря 2011 года, когда люди вышли на улицы Москвы с протестом против фальсификации выборов. Дадин, Захарова, Марк Гальперин, Ирина Калмыкова и Роман Рословцев были задержаны.

Дадин - постоянный участник несанкционированных акций протеста. Его неоднократно задерживали и подвергали административным наказаниям.

Ильдар Дадин, политзаключенный
Звонила мать. Сказала, что приходили в квартиру с обыском - забрали вещи из моей комнаты и, что само веселое, забрали из комнаты брата телефоны брата и его жены, хотя ни брат, ни его жена никакого отношения к моей деятельности не имеют.

С другой стороны, все мои родственники души не чают в Путине. Пусть сталкиваются с реалиями "правового государства".

30.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей