.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237581.html

новость У директора ФБК Рубанова идет обыск по "плакатному делу"

06.02.2015
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Реклама

У директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в пятницу утром идет обыск по делу о "краже" картины "Плохой и хороший человек" с забора во Владимире. О визите правоохранителей директор ФБК сам сообщил в твиттере. "Под дверью стоят те же следаки, которые проводили обыск в ФБК ровно три недели назад", - заметил Рубанов. Как уточнил основатель ФБК Алексей Навальный, это следователи по особо важным делам центрального главка СКР.

К Рубанову выехал адвокат Сергей Бадамшин. Между тем Навальный написал, что обыск проходит и у родителей директора ФБК.

Позже ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР передал, что обыски проводятся с целью установить местонахождение одного из обвиняемых по делу - сотрудника ФБК Никиты Кулаченкова.

В отличие от другого обвиняемого, своего коллеги по фонду Георгия Албурова, Кулаченков скрывается. Обвинение ему предъявили заочно, а сам он находится в розыске. Дело против Кулаченкова выделено в отдельное производство.

Между тем 30 января Албуров и его адвокат Анна Полозова подали в СКР ходатайство о прекращении "плакатного дела". Как отмечается в документе, причастность Албурова к "краже" картины следствием не доказана. Кроме того, событие и состав преступления - "кражи" - также отсутствуют.

Ранее Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по "плакатному делу", указав на ряд серьезных недоработок следствия. СКР провел доследование дела, однако, как заметили в своем ходатайстве Албуров и Полозова, ни одна из претензий надзорного ведомства устранена так и не была.

06.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей