.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237601.html

новость Суд сократил срок ареста участнику акции в поддержку Савченко

06.02.2015
Акция за освобождение Савченко и политзеков на Лубянке, 26.01.2015. Кадр "Граней"
Акция за освобождение Савченко и политзеков на Лубянке, 26.01.2015. Кадр "Граней"
Реклама

Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу гражданского активиста Игоря Борца на решение Тверского суда об административном аресте, принял решение о сокращении срока наказания с пятнадцати до одиннадцати суток. Об этом сообщает адвокат Максим Крупский.

Таким образом, Борец выйдет на свободу из спецприемника №2 "Мневники" в 19:00 в пятницу.

26 января на Лубянской площади прошла акция за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко и других политзаключенных( Видео ВИДЕО). Более 20 человек вышли на клумбу, разбитую на месте снесенного памятника Дзержинскому, и развернули две растяжки. На одной было написано "Свободу Надежде" и нарисован трезубец - герб Украины. Надпись на другом баннере гласила "Свободу Надежде Савченко. Свободу политзаключенным". Демонстранты зажгли файеры и дымовые шашки и начали скандировать лозунги в защиту Савченко, крымских узников и других политзаключенных.

Участники акции также потребовали прекратить агрессию на Украине и вернуть аннексированный Крым, а также захваченные пророссийскими террористами местности Донецкой и Луганской областей под власть Киева.

На следующий день задержанных, которые провели ночь в отделениях полиции, доставили в Тверской суд. Максимальное наказание - 45 суток - получил Александр Шелковенков. Судья Алеся Орехова назначила ему 15 суток по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному требованию полицейского) и 30 суток - по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательства о митингах). При рассмотрении обоих дел Орехова присудила активисту максимальные сроки, указанные в кодексе. После отбытия 15 суток Шелковенков будет на день освобожден из спецприемника, так как Верховный суд в недавнем документе запретил суммировать сроки арестов по нескольким делам.

Активистка Вера Лаврешина, которая держала голодовку, получила 10 суток ареста. Судья Ильмира Мустафина признала ее виновной по части 1 статьи 19.3 КоАП.

Между тем Юлия Жаворонкова, задержанная впервые в жизни, была осуждена по части 1 статьи 19.3 к 15 суткам ареста. Такое решение вынесла судья Марина Сальникова.

Также аресты сроком 15 суток по части 1 статьи 19.3 получили активисты Олег Еланчик и Борец. Известно, что дело Еланчика рассматривал судья Денис Иванов.

06.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей