.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237719.html

новость Руководитель "украинского" управления СКР стал и.о. начальника столичного главка

09.02.2015
Александр Дрыманов. Фото: psb4ukr.org
Александр Дрыманов. Фото: psb4ukr.org
Реклама

Председатель СКР Александр Бастрыкин назначил на пост и.о. начальника столичного главка ведомства Александра Дрыманова, который до этого - также в должности и.о. - руководил в центральном аппарате СКР "украинским" управлением - по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Об этом сообщил в своем твиттере официальный представитель ведомства Владимир Маркин. "Генерал-майор (юстиции. - Ред.) Дрыманов - опытный профессионал и честный человек!" - заявил Маркин.

По его утверждению, Дрыманов начинал карьеру рядовым следователем. В дальнейшем он принял второе дело ЮКОСа и довел его до суда. Также чиновник руководил расследованием "геноциде" жителей Южной Осетии. Кроме того, он вел дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

"Украинское" управление СКР Дрыманов возглавил сразу после образования этой структуры в июне 2014 года. В октябре стало известно, что он требовал от прибывшей в Россию Марии Савченко, матери заложницы Надежды Савченко, чтобы та убедила политзаключенную отказаться от своих адвокатов, нанятых властями Украины, и взять тех защитников, которых предложит следствие.

Прежний начальник столичного главка СКР - Вадим Яковенко, занимавший свой пост с августа 2010 года, - был уволен в четверг указом Владимира Путина. На другой день премьер-министр Дмитрий Медведев назначил уволенного заместителем главы ФМС.

О предстоящем переходе Яковенко из СКР в "один из органов исполнительной власти" СМИ писали еще в январе. Как утверждалось, уход чиновника связан с громким скандалом в мае 2014 года, когда приглашенный им на работу замглавы управления по расследованию особо важных дел центрального главка ведомства Рашид Анкоси был арестован за вымогательство у бизнесмена 2 миллионов долларов. После этого Яковенко был отстранен от решения кадровых вопросов.

09.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей