.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.237868.html

новость Шедевр идиотизма

СКР провел очередные обыски по "плакатному делу"
12.02.2015
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Картина "Плохой и хороший человек". Фото: instagram.com/navalny4
Реклама

СКР провел очередные обыски по делу о "краже" картины "Плохой и хороший человек" с забора во Владимире. Как сообщил в твиттере адвокат Василий Кушнир, в 6:58 четверга следователи повторно явились к родителям одного из фигурантов дела - аналитика Фонда борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова, который скрылся и объявлен в розыск. В этот раз по итогам обыска были изъяты компьютеры.

Кушнир написал также, что 8 февраля срок следствия по этому делу в очередной раз продлили.

Между тем директор ФБК Роман Рубанов написал об обыске у другой сотрудницы фонда - Анны Додоновой. Додонова уже дважды была в следственном ведомстве на допросе по "плакатному делу".

6 февраля обыски прошли у самого Рубанова и его родителей. Как утверждалось, их целью было установить местонахождение Кулаченкова.

В отличие от другой обвиняемый по делу, сотрудник ФБК Георгий Албуров, и его адвокат Анна Полозова 30 января подали в СКР ходатайство о прекращении "плакатного дела". Как отмечается в документе, причастность Албурова к "краже" картины следствием не доказана. Кроме того, событие и состав преступления - "кражи" - также отсутствуют.

Ранее Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по "плакатному делу", указав на ряд серьезных недоработок следствия. СКР провел доследование дела, однако, как заметили в своем ходатайстве Албуров и Полозова, ни одна из претензий надзорного ведомства устранена так и не была.

12.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей