.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.238185.html

новость Навальный задержан за агитацию в метро и доставлен в суд

19.02.2015
Алексей Навальный под конвоем, 19.02.2015. Фото: @about_friday
Алексей Навальный под конвоем, 19.02.2015. Фото: @about_friday
Реклама
.

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный задержан полицией в офисе Фонда борьбы с коррупцией и приводом доставлен в Пресненский райсуд столицы для рассмотрения административного дела о воскресной агитации в московском метро к "антикризисному маршу "Весна". Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Навальному вменена часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательства о митингах), предусматривающая до 30 суток ареста. Дело рассматривает судья Ирина Зубова, в прошлом уже присудившая политику 15-суточный арест.

Лидер Партии прогресса и его защита ходатайствовали о 40-минутном перерыве в заседании для ознакомления с материалами дела. Зубова согласилась выделить лишь 15 минут. "Если бы вы были квалифицированными юристами, 15 вам бы хватило", - заявила она.

Между тем блогер Алексей Нарышкин, явившийся на слушания по иску главы РЖД Владимира Якунина к The New York Times, написал, что, пока Навального везли в суд, там созвали срочное заседание судей. "Не знаю, связано ли это, но заседание по Якунину прервали", - заметил Нарышкин.

По мнению сторонника Навального Леонида Волкова, политика хотят отправить под арест, чтобы исключить его участие в марше "Весна".

15 февраля Навальный и около десятка его сторонников вели в московском метро агитацию за марш, намеченный на 1 марта. Как передавало ОВД-Инфо, большинство задержанных отпустили после взятия объяснений либо "профилактической беседы", однако на нескольких оформили протоколы по статье 20.2. Навального и лидера московского отделения его партии Николая Ляскина отпустили из полиции последними - около 1 часа ночи 16 февраля.

В понедельник оргкомитет марша подал уведомление в мэрию Москвы. Два дня спустя чиновники предложили организаторам перенести мероприятие с Тверской улицы в окраинный район Марьино. 19 февраля оргкомитет заявил, что готов обсуждать только варианты в центре города.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей