О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.238634.html

новость В Удмуртии священник требует запретить спектакль по пушкинской "Метели"

03.03.2015
Сцена из спектакля "Метель". Фото: dramteatr18.ru
Сцена из спектакля "Метель". Фото: dramteatr18.ru
Реклама

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов обвинил в оскорблении чувств верующих создателей спектакля "Метель" по повести Алексадра Пушкина, который идет на сцене Русского драматического театра Удмуртии. Об этом сообщает режиссер Максим Соколов.

"Созданный уродливый образ священника, пьяницы и вымогателя, глубоко оскорбил мои религиозные чувства не только как священнослужителя, но и как верующего человека, - написал Андрианов в обращении к властям республики. - Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ "О свободе совести и религиозных объединениях".

Священник требует принесения публичных извинений со стороны Министерства культуры республики, руководства театра и лично режиссера. В противном случае он намерен обратиться в суд и прокуратуру.

"Я и подумать не мог, что такое произойдет со мной, - сказал Соколов в интервью МК. - Еще неделю назад мы с друзьями обсуждали скандал, который произошел в Новосибирске с моим коллегой Тимофеем Кулябиным. И вот - пожалуйста. Это что, мода такая теперь у священнослужителей?"

Соколов отметил, что 5 марта постановке исполняется год. За это время ни у кого претензий к ней не возникало. Директор театра Стелла Кудрявцева заверила режиссера, что вместе с ним будет отстаивать постановку.

13 февраля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к властями региона с просьбой изъять оперу "Тангейзер" из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Архиерей считает, что постановка режиссера Кулябина нарушает права верующих.

СКР начал доследственную проверку на предмет наличия в постановке Кулябина состава части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих). Если против режиссера откроют дело, ему будет грозить до года колонии.

03.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей