.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.238664.html

новость Мосгорсуд отказался применить амнистию к братьям Навальным

03.03.2015
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей и Олег Навальные. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Осужденные по "почтовому делу" лидер Партии прогресса Алексей Навальный и его брат Олег не попали под экономическую амнистию, так как не возместили причиненный ими ущерб. Об этом говорится в мотивировочной части определения Мосгорсуда, сообщает РАПСИ. Возмещение ущерба "является обязательным условием для применения данного акта об амнистии", отмечается в документе.

"Доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества", - говорится в определении суда.

В документе говорится, что действия осужденных квалифицированы правильно, и нет оснований для изменения статьи обвинения. Суд также отмечает, что допрос свидетелей, о незаконности которого говорила защита, был проведен с достаточной полнотой, всесторонне и объективно.

17 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор по "почтовому делу", отменив при этом наложенный на Алексея Навального штраф в 500 тысяч рублей ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Представители прокуратуры на заседании Мосгорсуда потребовали при рассмотрении апелляции для Алексея Навального 10 лет лишения свободы, для его брата Олега - восемь.

Адвокат Вадим Кобзев просил вызвать в судебное заседание нескольких свидетелей, включая главу "Ив Роше" Брюно Лепру. Суд отказал защите в этом ходатайстве. Были зачитаны доводы адвокатов, указавших на ряд процессуальных нарушений, включая зачтение резолютивной части приговора без мотивировки.

В прениях адвокаты заявили, что вина их подзащитных опровергается всеми судебными материалами. Они потребовали отменить приговор.

Затем с последним словом выступил Алексей Навальный. Он потребовал освободить брата и назвал его заложником своей политической деятельности. Олег в последнем слове назвал приговор первой инстанции "незаконным, необоснованным и особым".

Олег Навальный участвовал в заседании суда по видеосвязи из СИЗО. Перед началом процесса его жена Виктория, Алексей и Юлия Навальные смогли поговорить с ним.

30 декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олега - к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Оба брата были оштрафованы на 500 тысяч рублей. Вечером в центре Москвы состоялась протестная акция ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

03.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей