О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.238670.html

новость Прокуратура направила в суд административное дело об опере Вагнера

03.03.2015
Тимофей Кулябин. Фото: ksonline.ru
Тимофей Кулябин. Фото: ksonline.ru
Реклама

Прокуратура города Новосибирска приняла решения о возбуждении административных дел в отношении режиссера Новосибирского театра оперы и балета Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Соответствующие постановления опубликованы на сайте облпрокуратуры.

Дела по части 2 статьи 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания), возбужденные в связи с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер", переданы мировому судье Центрального района Новосибирска. Предусмотренные статьей санкции для граждан - штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов, для должностных лиц - штраф от ста до двухсот тысяч рублей.

13 февраля митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к властями региона с просьбой изъять оперу "Тангейзер" из репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Архиерей считает, что постановка режиссера Кулябина нарушает права верующих.

СКР начал доследственную проверку на предмет наличия в постановке Кулябина состава части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих). Если против режиссера откроют дело, ему будет грозить до года колонии.

В пятницу стало известно, что священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов обвинил в оскорблении чувств верующих создателей спектакля "Метель" по повести Алексадра Пушкина, который идет на сцене Русского драматического театра Удмуртии. Андрианов недоволен образом священнослужителя, "пьяницы и вымогателя".

Священник требует принесения публичных извинений со стороны Министерства культуры республики, руководства театра и лично режиссера. В противном случае он намерен обратиться в суд и прокуратуру.

03.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей