О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239041.html

новость Прокуратура обжалует закрытие административных дел по "Тангейзеру"

13.03.2015
Сцена спектакля "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Фото: afisha.ngs.ru
Сцена спектакля "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Фото: afisha.ngs.ru
Реклама

Прокуратура Новосибирска собирается обжаловать постановления о закрытии административных дел в отношении постановщика оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Заместитель прокурора Игорь Стасюлис заявил Интерфаксу, что ведомство еще не получило мотивировочной части постановлений. Как ожидается, это произойдет в течение пятницы. Апелляционное представление прокуратуры будет направлено в суд в понедельник.

В минувший вторник мировой суд Центрального района Новосибирска закрыл производство по делам в отношении Кулябина и Мездрича, которых подозревали в правонарушении по части второй статьи 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Суд не нашел в действиях Кулябина и Мездрича состава правонарушения.

Административные дела в отношении постановщика оперы и директора театра были инициированы после жалобы митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который усмотрел в постановке оскорбительное использование религиозной символики. Сам митрополит постановку не видел и основывался на свидетельствах зрителей.

Одновременно с возбуждением административных дел по жалобе митрополита Тихона началась проверка "Тангейзера" по уголовной статье о нарушении свободы вероисповедания. Результаты проверки пока неизвестны.

13.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей