.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239053.html

новость Суд продлил Васильевой домашний арест

13.03.2015
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Пресненский суд Москвы по ходатайству прокуроров продлил до 23 июня домашний арест фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает РАПСИ. Кроме того, судья сочла, что нет оснований разрешить Васильевой общаться с журналистами, совершать ежедневные четырехчасовые прогулки, посещать офис адвокатов и пользоваться интернетом, как просила защита подсудимой.

Также Васильева настаивала, чтобы ей разрешили ходить в храм Христа Спасителя. Адвокат просил отпускать свою подзащитную в ХХС каждый вторник и воскресенье на три часа. Суд отказал экс-чиновнице, а следователь выразил мнение, что Васильева может молиться и дома.

В Пресненском суде продолжается процесс по делу "Оборонсервиса". В пятницу Васильева сказала более чем шестичасовую речь в свою защиту. Она назвала обвинения в свой адрес абсурдными. Васильева также заявила, что на других подсудимых, давших показания против нее, оказывалось давление.

Васильева была задержана сотрудниками ФСБ и СКР 20 ноября 2012 года. 23 ноября Хамовнический суд поместил ее под домашний арест. В марте 2013 года суд разрешил Васильевой гулять по одному часу в день при обязательном уведомлении следователя. Затем это время было продлено до трех часов.

В декабре 2013 года Мосгорсуд, продлив арест Васильевой, ужесточил его условия. Ей были запрещены прогулки и общение с прессой.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. На имущества и счета Васильевой наложен арест.

13.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей