О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239080.html

новость В Новосибирске перед театром прошел пикет против "Тангейзера"

14.03.2015
Сцена спектакля "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Фото: afisha.ngs.ru
Сцена спектакля "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Фото: afisha.ngs.ru
Реклама

В Новосибирске перед зданием театра оперы и балета прошел пикет против постановки оперы "Тангейзер", сообщает издание Сиб.ФМ. Его участники выстроились у входа в театр, поэтому зрители, которые шли на представление, были вынуждены проходить мимо них.

Противники "Тангейзера" в постановке режиссера Тимофея Кулябина держали плакаты с надписями: "Дорога в ад", "Горе тому человеку, через которого соблазн приходит", "Прогони кощунника и удалится раздор", "Позор предателям родины" и другие. В акции приняли участие несколько десятков человек.

"Этот беспредел, который они учинили в спектакле и впоследствии хотят проводить дальше, приведет к тому, что страна развалится. Как Византия. Ее как развалили? Православным людям веру поменяли и все, сразу на куски разлетелась. То же самое хотят сделать и с Россией, - заявил изданию участник православного пикета Дмитрий Шалко, который не видел оперу. - Это разве нормально ходить голыми по сцене? Ложить распятие между ног женщины? Это вообще нормально?"

Премьера оперы "Тангейзер" состоялась в Новосибирском театре оперы и балета в декабре прошлого года. В минувший вторник мировой суд Центрального района Новосибирска закрыл производство по делам в отношении Кулябина и Мездрича, которых подозревали в правонарушении по части второй статьи 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Суд не нашел в действиях Кулябина и Мездрича состава правонарушения.

Административные дела в отношении постановщика оперы и директора театра были инициированы после жалобы митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который усмотрел в постановке оскорбительное использование религиозной символики. Сам митрополит постановку не видел и основывался на свидетельствах зрителей.

Одновременно с возбуждением административных дел по жалобе митрополита Тихона началась проверка "Тангейзера" по уголовной статье о нарушении свободы вероисповедания. Результаты проверки пока неизвестны.

14.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей