.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.239198.html

новость Суд вернул ФСИН представление о замене Навальному условного срока реальным

17.03.2015
Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Люблинский райсуд Москвы вернул ФСИН представление о замене лидеру Партии прогресса Алексею Навальному условного срока по делу "Кировлеса" реальным. Об этом сообщает Интерфакс. "Представление ФСИН было возвращено в связи с ненадлежащим оформлением", - заявили агентству в пресс-службе суда.

О представлении ФСИН стало известно в пятницу. В ведомстве пояснили, что Навальный, отбывая условный срок по делу "Кировлеса", получил 15 суток ареста за раздачу листовок в метро к маршу "Весна". Таким образом, заявили тюремщики, он нарушил режим отбывания условного наказания.

18 июля 2013 года судья Ленинского райсуда Кирова Сергей Блинов признал Навального и бизнесмена Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия "Кировлес" с причинением ущерба 16 миллионов рублей и приговорил их к пяти и четырем годам общего режима соответственно. Также Блинов постановил солидарно взыскать с обоих осужденных 1 миллион рублей.

16 октября 2013-го Кировский облсуд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки заключения условными.

2 июля 2014 года судья Люблинского райсуда Москвы Оксана Зарецкая на три месяца продлила Навальному пятилетний испытательный срок, назначенный ему условным приговором по делу "Кировлеса". Кроме того, она возложила на Навального дополнительную обязанность: не совершать в течение испытательного срока административных правонарушений.

17.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей